18-10-2024

Destaques do nosso 15º Relatório de Sustentabilidade

Destaques do nosso 15º Relatório de Sustentabilidade

O nosso 15º Relatório de Sustentabilidade mostra os progressos contínuos que estamos a fazer para atingir os nossos objetivos e metas ambientais, sociais e de governação (ESG).

Enquanto marca global, estamos conscientes da influência e do impacto que temos no nosso setor e queremos ser líderes na ultrapassagem de fronteiras, melhorando sempre a forma como operamos. Os nossos relatórios anuais são uma forma de olharmos para trás, fazermos um balanço e depois olharmos para o futuro, para que possamos continuar a avançar e a fazer progressos ainda maiores todos os anos.

O último relatório destaca os programas de sustentabilidade, as parcerias e as iniciativas que a nossa empresa pôs em prática para o exercício financeiro de 2022/23. Queremos que a Ferrero tenha um impacto positivo em todas as partes que entram em contacto com a empresa, independentemente do local onde nos encontram na nossa cadeia de valor. As nossas realizações estão, portanto, divididas em quatro pilares de sustentabilidade: proteger o ambiente, obter ingredientes de forma responsável, promover o consumo responsável e capacitar as pessoas.

Temos o prazer de afirmar que o relatório deste ano revela progressos importantes em todas estas áreas.

Proteger o ambiente
Ao longo do exercício financeiro de 2022/23, a Ferrero continuou a investir em procedimentos, programas e práticas para prevenir, gerir e reduzir o nosso impacto ambiental em toda a nossa cadeia de valor. Exemplos dos principais progressos efetuados durante este período são:

• 90,7% das nossas embalagens são agora concebidas para serem recicláveis, reutilizáveis ou compostáveis. Foram utilizados
• menos 20% de água nas fábricas da Ferrero, através de iniciativas de redução e reutilização, desde o ano de referência 2017/18 (9,6% vs 2021/2022).
• 86,6% da energia utilizada nas nossas fábricas em todo o mundo é agora renovável (100% na UE)

Fornecimento responsável de ingredientes
Além de promover uma maior transparência nas nossas cadeias de fornecimento, o Grupo Ferrero está empenhado num fornecimento responsável através de uma série de programas e parcerias que beneficiam os meios de subsistência dos agricultores e das comunidades, bem como a proteção das pessoas e da natureza. Os destaques das nossas iniciativas de abastecimento responsável este ano incluem:

• Pelo menos 90% de rastreabilidade dos principais ingredientes - cacau, avelãs e óleo de palma.
• Em 2023, 100% do cacau foi obtido através de normas de sustentabilidade independentes e 100% do óleo de palma obtido foi certificado pela RSPO.
• Cobrimos todos os 1,6 milhões de hectares das nossas áreas de abastecimento de óleo de palma com monitorização por satélite para combater a desflorestação.

Capacitar as pessoas
A Ferrero está empenhada em criar o melhor ambiente para todos os que entram em contacto com a empresa. Quer se trate de um funcionário, um agricultor, uma família que gosta de se manter ativa ou um membro de uma comunidade agrícola, continuámos a investir em programas e parcerias globais que constroem uma cultura de confiança, respeito, diversidade e oportunidade para todos. Os principais dados relativos aos progressos realizados neste domínio incluem:

• Incentivar as crianças a tornarem-se ativas, o Kinder Joy of Moving chegou a 60 milhões de crianças, desde o seu lançamento em 2005 (3,4 milhões em 22/23).
• 33,4% dos cargos de direção são ocupados por mulheres, e continuamos a progredir.
• A nossa Política Parental Global, que oferece licença paga e muito mais aos novos pais e cuidadores, independentemente do género, está agora disponível em todas as localizações da Ferrero.

Promover o consumo responsável
Produzimos e comercializamos alguns dos produtos de confeitaria mais apreciados em todo o mundo e esforçamo-nos por oferecer sempre produtos frescos e de alta qualidade, o que exige os mais elevados padrões de desempenho e uma execução perfeita. Esforçamo-nos sempre por comunicar de forma responsável com os consumidores e outras partes interessadas.

• 86,2% dos nossos produtos são fornecidos em porções inferiores a 130 kcal
• Continuamos a trabalhar com institutos científicos globais para promover escolhas dietéticas e nutrição equilibradas
• Respeitamos as estruturas de marketing responsável

Sabemos que a sustentabilidade é um alvo em constante movimento, mas estamos orgulhosos dos progressos que o relatório deste ano mostra que fizemos para atingir os nossos objetivos. Mas também vai um passo mais além - mostra as mudanças a longo prazo que continuaremos a fazer no nosso compromisso a longo prazo de ir mais além no que diz respeito às políticas e práticas de sustentabilidade. Esforçar-nos-emos por continuar a fazer o que está certo, criando valor em toda a cadeia de valor e, claro, fornecendo aos nossos consumidores produtos de excelente sabor, frescos, seguros e de elevada qualidade.

AS PARCERIAS ESTÃO EM PRIMEIRO LUGAR
O que realmente transparece no relatório deste ano é a importância das parcerias no nosso progresso para atingirmos os nossos objetivos. O crescimento das parcerias existentes e a criação de novas parcerias contribuíram para que tivéssemos um impacto positivo.

PROTEÇÃO DAS CRIANÇAS
Para lidar com a importante, mas complexa, questão do trabalho infantil, é necessária uma ação coletiva. No exercício financeiro de 2022/23, as nossas parcerias com organizações como a Save the Children, a Earthworm e a Organização Internacional do Trabalho (OIT) ajudaram-nos a colaborar melhor com as comunidades locais onde nos abastecemos de cacau, óleo de palma e avelãs.

Juntamente com estas organizações, bem como com várias ONGs locais que apoiam os nossos esforços no terreno, conseguimos criar cadeias de abastecimento mais justas e sustentáveis que enfrentam desafios como o trabalho infantil e as desigualdades sociais. Através da nossa parceria com a Save the Children, só nas zonas de produção de cacau na Costa do Marfim ajudámos a melhorar a vida de 37.000 beneficiários diretos - dos quais 18.000 são crianças - e de mais de 90.000 beneficiários indiretos em 65 comunidades.

TECNOLOGIA DE LOCALIZAÇÃO INOVADORA
Continuámos a desenvolver as nossas parcerias tecnológicas, incluindo a importante colaboração com a Sourcemap, uma plataforma líder que mostra a origem das matérias-primas. Com a sua tecnologia de ponta, avançámos na nossa missão de conseguir a rastreabilidade total do nosso cacau até ao nível da exploração. Temos agora o prazer de afirmar que alcançámos pelo menos 90% de rastreabilidade do cacau, das avelãs e do óleo de palma.

EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS
Além disso, as parcerias têm sido fundamentais na nossa abordagem para encontrar soluções de embalagem mais sustentáveis. Temos o prazer de afirmar que nos juntámos a colaborações, incluindo a Associação de Recicladores de Plástico e a Coligação de Reciclagem de Polipropileno da Recycling Partnership, para aplicarmos as mais recentes técnicas e inovações na procura de soluções para aumentar a reciclabilidade do material.

Clique aqui para saber mais sobre o nosso 15º Relatório de Sustentabilidade

18-10-2024

O nosso trabalho em prol do óleo de palma sustentável na Malásia

O nosso trabalho em prol do óleo de palma sustentável na Malásia

Na Ferrero, orgulhamo-nos de liderar o processo de aquisição sustentável e responsável de óleo de palma, um ingrediente

Read more

NEWS ARCHIVE

NEWS ARCHIVE